SECRETARIA DE EDUCAÇÃO PROMOVE CAPACITAÇÃO SOBRE BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS
O treinamento aconteceu nesse domingo, 27, e foi realizado com as manipuladoras de alimentos, auxiliar de serviços gerais e diretores escolares.
A Prefeitura Municipal, através da Secretaria de Educação, foi realizou neste domingo, 25 de março, uma capacitação sobre boas práticas de manipulação. O treinamento foi realizado com as manipuladoras de alimentos, auxiliares de serviços gerais e direção escolar. A capacitação aconteceu no período da manhã, na Escola Municipal Júlio Pinheiro.
Durante a apresentação foram abordados temas como os Contaminantes alimentares; Doenças transmitidas por alimentos contaminados; Manipulação higiênica dos alimentos e Boas Práticas. A capacitação foi ministrada pela nutricionista Jessyka Pinheiro e organizado pela coordenadora da Alimentação Escolar, Ana Célia Miranda.
Segundo a nutricionista, Jessyka Pinheiro, a capacitação tem como objetivo evitar a ocorrência de doenças provocadas pelo consumo de alimentos contaminados e garantir a segurança alimentar dos alunos.
A secretária de Educação, Elenita Moura, também esteve presente durante a capacitação e ressaltou sobre a importância desse tipo de treinamento. “Precisamos tomar todos os cuidados de higiene em relação à alimentação das crianças, principalmente no âmbito escolar”, disse a secretária.
Por Dinamara Montelo/Ascom
Redes Sociais